Богатым на проявления эмоций выдался день мужской моды на Ukrainian Fashion Week. Зрители, наблюдавшие за тем, что делается на подиуме (кто — в столичном павильоне «Альта-центр», кто — перед экранами телевизоров в прямом эфире) не в состоянии были сдержать искренней реакции. Моментов для бурных комментариев было немало. Наиболее провокационным элементом коллекции дизайнерского дуэта Татьяны Островерховой и Виктора Завадского оказались рубашки с романтическими жабо. В финале показа к зрителям вышел «золотой» Андрей Кравчук — в блестящем костюме, предназначенном для выступлений на сцене или для вечеринок в ночных клубах. Авторы назвали свою коллекцию «Герой нашего времени». А вдохновила их на такое видение мужского гардероба сезона весна-лето-2014 модная в этом сезоне книга Сергея Минаева «Духless» о современном жителя мегаполиса.

леггинсы

«Герой" дизайнера Александра Васильева тоже выглядел не слишком мужественно в обтягивающих девичьих лосинах. К слову, лосины оптом можно приобрести на dginsi-optom.com.ua. Правда, трудно представить себе в жизненных ситуациях мужчин в таком наряде. И не только в офисе или на улице, но и даже у бассейна или дома... Слишком смешно выглядели бы они, затянутые в лайкру, повторяющие каждое выступление, да еще и с жирафами и зебрами в пикантных местах.

Однако, возможно, я нахожусь в плену стереотипов. То, что кажется достоянием исключительно женского гардероба — те же, скажем, жабо или лосины — когда мужчины наносились вволю, и передали слабому полу в пользование. Или гусар в белых «лосинах» выглядел не бравым воякой и гулякой? Или вельможам при дворе Людовика ХVI портили репутацию каскады кружев на манжетах их камзолов?

Известный дизайнер мужского гардероба Александр Гапчук тоже занялся историческими аналогиями — нашел вдохновение в классическом английском костюме. Однако ребята-модели в нарядах от Гапчука очень отдаленно напоминали лондонских денди. Особенностью коллекции стали брюки-дудочки длиной чуть «до косточки», юбочки с прозрачными гольфами, смелые жизнерадостные цвета пиджаков из ткани, которую автор специально заказывал в коллекцию одежды «для пятницы».

Похожее на блоге: